web & cookie policy

web e cookie policy 2018-07-16T10:24:04+00:00

Informativa di navigazione ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

Normative di riferimento:

– Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE);

– Raccomandazione n. 2/2001 del 17 Maggio 2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata dalle autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE (di seguito Raccomandazione del Gruppo di lavoro ex art. 29).

In attuazione del Regolamento UE, Apra S.p.A., Società per Azioni con sede legale in via G. Brodolini, 6, 60035 Jesi (AN), P.IVA 02043510425, Tel. +39 0731 22911, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE e della Raccomandazione del Gruppo di lavoro ex art. 29.

L’informativa è resa per i dati personali che possono essere trattati nel corso della consultazione ed utilizzo del sito web di Apra S.p.A. e rispondente al seguente dominio: www.apra.it

Si precisa che l’informativa non s’intende estesa ad altri siti web o Social Network eventualmente consultati dall’utente tramite i link o i Social Button presenti sul sito web.

Apra S.p.A. agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”; è Titolare del Trattamento chi tratta i dati personali, stabilendo gli scopi e le modalità del trattamento dei dati medesimi.

In concreto il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati da Apra S.p.A. a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa è fornita in considerazione della Sua qualità di soggetto “interessato”; per soggetto interessato s’intende la persona fisica a cui i dati personali oggetto di trattamento si riferiscono.

1 –  Dati personali oggetto del trattamento

In considerazione dell’interazione col presente sito web, Apra S.p.A. potrà trattare i seguenti dati personali degli utenti:

  1. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati personali detenuti da terzi, consentire l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati personali rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati personali vengono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati personali potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 30 giorni.
  2. Dati personali spontaneamente conferiti: la trasmissione facoltativa, esplicita e volontaria, di dati personali ad Apra S.p.A., mediante compilazione dei form collocati nel sito web, comporta l’acquisizione del Suo indirizzo e-mail e di tutti gli ulteriori dati personali richiesti.
    Con riferimento al trattamento dei dati personali conferiti in virtù di compilazione degli appositi form collocati nel sito web di Apra S.p.A., si rinvia alle relative informative.

  3. Cookie: Il sito di Apra S.p.A. utilizza esclusivamente Cookie tecnici, anche di “terze parti”.

Tutte le informazioni necessarie in materia di Cookie sono consultabili nella relativa informativa riportata di seguito.


2 – Finalità e base giuridica del trattamento

In relazione ai dati personali di cui al punto 1), let. a) della presente informativa, i Suoi dati personali sono trattati, in via automatica ed “obbligata”, da Apra S.p.A. al fine di consentire la navigazione medesima; in tal caso il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge cui Apra S.p.A. è soggetta, nonché sulla base dell’interesse legittimo di Apra S.p.A. a garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito web; non è pertanto necessario il Suo consenso espresso.

Con riguardo ai dati personali di cui al punto 1), let. b) della presente informativa, il trattamento è svolto al fine di consentirLe la trasmissione di specifiche richieste ad Apra S.p.A.; in tali casi il trattamento si fonda sull’esecuzione di una Sua istanza e sull’adempimento di misure precontrattuali; non è pertanto necessario il Suo consenso espresso.

 

3 – Natura del conferimento dei dati personali

Fermo restando quanto specificato per i dati di navigazione in relazione ai quali il conferimento è obbligato, in quanto strumentale alla navigazione medesima; Lei è libero di fornire i dati personali al fine di richiedere informazioni o assistenza .

Per maggiori informazioni con riferimento al trattamento di dati personali conferiti in virtù di apposita compilazione dei form collocati nel sito web, si rimanda alle relative informative.

 

4 – Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è svolto dai soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali, appositamente nominati e istruiti a tal fine.

Il trattamento dei Suoi dati personali si realizza mediante utilizzo di strumenti automatizzati con riferimento ai dati di accesso alle pagine del sito web.

Per maggiori informazioni con riferimento al trattamento di dati personali conferiti in virtù di apposita compilazione dei form collocati nel sito web, si rimanda alle relative informative.

Il trattamento di dati personali avviene nel pieno rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate.

 

5 – Durata del trattamento

Fermo restando che i dati di navigazione di cui al punto 1, let. a) non persistono per più di 30 giorni, il trattamento dei dati personali avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui i medesimi sono stati raccolti o comunque in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

Per maggiori informazioni con riferimento al trattamento di dati personali conferiti in virtù di apposita compilazione dei form collocati nel sito web, si rimanda alle relative informative.

Si precisa, inoltre, che specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

6-Destinatari dei dati personali

Limitatamente alle finalità individuate nella presente informativa, i Suoi dati personali potranno essere comunicati in Italia o all’estero, all’interno del territorio dell’UE.

Per maggiori informazioni con riferimento al trattamento di dati personali conferiti in virtù di apposita compilazione dei form collocati nel sito web, si rimanda alle relative informative.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento in Paesi terzi.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

 

7 – Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18, 21 del Regolamento UE 2016/679

Lei, in qualità di soggetto interessato, potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: privacy-gruppoapra@apra.it

Qualora Apra S.p.A. non Le fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

 

8 – RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Si precisa che SeSa S.p.A., Società capogruppo, ha provveduto a nominare, previa valutazione della conoscenza specialistica delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, il Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

E-mail: dpo@sesa.it

 

Cookie policy

  • Cosa sono i Cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che permettono al server web di memorizzare sul browser dell’utente informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al medesimo sito web (“Cookie di sessione”) o in seguito, anche a distanza di giorni (“Cookie persistenti”).

Un Cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

Ogni Cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei Cookie possono essere demandate ad altre tecnologie.

I Cookie potranno essere di “prima parte”, quando riportano come dominio il sito web oppure di “terza parte” se vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”) da quello visitato e sui quali possono risiedere alcuni elementi (come immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito visitato.

 

  • Tipologie di Cookie in base alla loro funzione

I Cookie possono avere diverse funzioni ed in base alla funzione si distinguono in:

Cookie tecnici che sono quelli necessari al funzionamento del sito web stesso e a loro volta si distinguono in:

  1. Cookie di navigazione: ovvero quei Cookie che consentono la normale navigazione sul sito web
  2. Cookie di funzionalità: ovvero quei Cookie che, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione, memorizzano le personalizzazioni scelte dall’utente (ad esempio la lingua);
  3. Cookie analitici: ovvero quei Cookie che sono utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti che visitano il sito web e sulle modalità di visita. L’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ha equiparato i Cookie analitici ai Cookie tecnici laddove i Cookie analitici siano realizzati ed utilizzati direttamente dal sito prima parte.

Si precisa che con riferimento ai Cookie tecnici e analitici non è necessario il consenso al trattamento dei dati personali; per i Cookie analitici di “terze parti” non è necessario il consenso solo se vengano adottati strumenti per ridurre il potere identificativo dei Cookie (ad esempio l’anonimizzazione dell’IP) e se le “terze parti” non incrocino le informazioni raccolte mediante i Cookie con ulteriori informazioni di cui dispongano.

 

Cookie di profilazione che sono quelli che consentono di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete; per l’utilizzo di questi Cookie è richiesto il consenso dell’utente.

 

Apra S.p.A., La informa che sul proprio sito web utilizza esclusivamente Cookie tecnici, anche di “terze parti” allo scopo di consentire e migliorare il funzionamento della pagina web; non sono utilizzati Cookie di profilazione. In particolare, di seguito, sono individuati i Cookie utilizzati da Apra S.p.A. nel presente sito web, nonché la modalità di gestione delle Sue preferenze riguardo ai medesimi:

COOKIES TIPOLOGIA PRIVACY POLICY
www.apra.it Persistenti e di sessione Il presente documento
www.google.com Persistenti https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it;http://www.google.com/policies/privacy/https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajshttps://tools.google.com/dlpage/gaoptouthttps://support.google.com/analytics/answer/6004245
www.apra.it Persistenti e di sessione http://www.google.com/policies/privacy/

Google Analytics Anonimizzato

Il presente sito web utilizza Google Analytics, ovvero un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza un Cookie che viene depositato sul computer dell’utente al fine di individuare le modalità di interazione dei visitatori con il sito web.

Google utilizza Cookie proprietari per monitorare le interazioni dei visitatori.

Questo Cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni, quali l’ora in cui si è verificata la visita corrente, eventuali precedenti visite al sito da parte dello stesso visitatore e il sito che ha segnalato la pagina web al visitatore.

Apra S.p.A. garantisce l’anonimizzazione degli indirizzi IP degli utenti che visitano il sito internet, al fine di non rendere gli stessi identificabili da parte di Google.

L’implementazione di tale impostazione di Google Analytics consente di anonimizzare l’indirizzo IP, impostando il valore 0 in sostituzione della parte terminale dell’IP (ultimo ottetto in caso di indirizzo IPv4 e gli ultimi 80 bit degli indirizzi IPv6).

Il processo di anonimizzazione si svolge in fase di trasmissione del dato ai sistemi di Google, per cui la registrazione in memoria dei dati e la successiva elaborazione avviene senza che sia mai stato scritto l’indirizzo IP completo da parte di Google.

Essendo il trattamento di dati personali totalmente anonimo sia da parte di Apra S.p.A. che dalla terza parte, non si rende necessario richiedere specifico consenso agli utenti e, tantomeno, notificare il trattamento all’Autorità Garante.

Si precisa, infine, che è possibile eliminare l’utilizzo dei Cookie; in tal caso, tuttavia, non si potrà più disporre di alcune funzioni necessarie per navigare. La informiamo che in ogni momento Lei può disabilitare l’utilizzo dei Cookie sul proprio computer, modificando la configurazione del proprio browser di navigazione. Le modalità dipendono dal browser utilizzato e sono descritte nel menù di aiuto dello stesso. Si riportano, di seguito, le opzioni per attivare/disabilitare l’utilizzo dei Cookie per i browser più diffusi:

INTERNET EXPLORER

Menu: Strumenti/Opzioni Internet

Tab Privacy, poi Siti: in Indirizzo del sito web inserire l’indirizzo completo (URL) del sito web di cui vuole personalizzare i parametri della privacy:

Per autorizzare la registrazione dei Cookie del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Autorizzare;

Per impedire la registrazione dei Cookie del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Bloccare.

 

MICROSOFT EDGE

Menu: Impostazioni

Tab Impostazioni avanzate, poi Cookie: si può decidere di impedire la registrazione (totale o parziale) dei Cookie sul proprio computer, oppure di accettarli tutti. Per bloccare la registrazione dei soli Cookie di terze parti, cliccare Bloccare solo i Cookie di terze parti.

 

SAFARI

Preferenze; Tab Privacy e Configurare i Cookie.

 

CHROME

Cliccare sull’icona delle impostazioni che si trova sulla barra degli strumenti del browser: Parametri, cliccare su Visualizzare i Parametri avanzati.

Nella sezione Privacy cliccare su Parametri del contenuto.

Nella sezione Cookie può modificare i seguenti parametri: Bloccare i Cookie, Bloccare i Cookie per default, Autorizzare i Cookie per default, Definire le eccezioni per i Cookie di alcuni siti web o domini.

 

FIREFOX

Cliccare su Strumenti, poi su Opzioni.

Tab Privacy: nella rubrica Impostazioni cronologia selezionare Utilizza impostazioni personalizzate.

Selezionare la casella Accettare Cookie e cliccare sulle eccezioni per selezionare i siti web che sono da autorizzare sempre o no per quanto riguarda l’installazione di Cookie sul suo terminale.

 

OPERA

Cliccare su Preferenze, poi su Avanzate, poi su Cookie.

Le preferenze dei Cookie permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i Cookie.

La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i Cookie.

Per disabilitare i Cookie di terze parti e Cookie promozionali e di targeting dal sito web di Apra S.p.A., si consiglia di prendere visione del sito web http://youronlinechoices.com/ , ove sono indicate le modalità per disabilitare tali Cookie.